فعالية مركزية واسعة في عمران لإحياء ذكرى المولد تدعو المشاركة بقوة في فعالية العاصمة غداً الخميس
متابعات..|
نظم كُلٌّ من مكتب الأوقاف والإرشاد والوحدة الثقافية والوحدة الاعلامية ومكتب الإعلام بمحافظة عمران، أمس الثلاثاء، فعالية احتفالية واسعة بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، وسط حضور كبير لأبناء المحافظة وقياداتها المحلية وشخصياتها الاجتماعية والقبلية.
وتضمنت الفعالية عدداً من المشاركات الخطابية، منها كلمة للمحافظ، أشار فيها إلى أهميَّة الاحتفال بهذه المناسبة الدينية، مؤكداً أن إحياء مناسبة المولد النبوي الشريف هو إحياء للدين، كما ذكر فيها بعظمة الموقف الذي يجسّده أبناء اليمن في مواجهة العدوان والصمود والصبر.
من جانبه أشار مدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة عبدالله حسين البحيري إلى أن إحياء المولد النبوي الشريف يأتي في إطار ما تكتسبه هذه الذكرى من أهميَّة ومكانة عظيمة في قلوب المسلمين، مبيناً دور اليمنيين في مناصرة رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم.
وتضمنت الفعالية ايضا، مشاركات شعرية متنوعة تناولت أهميَّة مناسبة المولد النبوي الشريف واستعرضت جوانب من حياة النبي الأعظم، ومسيرته الجهادية والإنْسَانية، كما أشارت إلى أن صمود اليمنيين في مواجهة العدوان يأتي بفعل الارتباط الوثيق بالمنهج النبوي الجهادي.
كما تضمنت الفعالية أَيْضاً تقديم ريبورتاج عن ميلاد وحياة سيد البشرية النبي محمد صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله وسلم وفقرات إنشادية عبرت عن مكانة حب الرسول الأعظم في قلوب اليمنيين.
ودعا المشاركون في الفعالية جميع أبناء الشعب إلى التفاعل الواسع والتحشيد للمهرجان المركزي الذي سيقام بالعاصمة صنعاء بمناسبة المولد النبوي الشريف.