كل ما يجري من حولك

مناورة جوية أمريكية سعودية إماراتية بدأت قبل أسبوع

35

متابعات..|

في وقت تشن فيه طائرات العدو الأمريكي غارات جوية على مختلف المحافظات اليمنية أدت لاستشهاد وجرح المئات من المدنيين أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، عن مناورة مشتركة بين أمريكا والإمارات والسعودية وتركيا.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية في بيان لها إن المناورة التي تحمل اسم “العلم الأحمر 2025م” انطلقت في إحدى القواعد الجوية الأمريكية، وتشارك فيها طائرة يوروفايتر تايفون تابعة للقوات الجوية الملكية السعودية، وطائرة إف-16 تابعة للقوات الجوية الإماراتية، وقاذفة بي-52 إتش ستراتوفورتريس تابعة للقوات الجوية الأمريكية.

وأضافت القيادة المركزية الأمريكية إن الطائرات أقلعت معاً خلال تمرين العلم الأحمر2025 في قاعدة نلس الجوية في ولاية نيفادا الأمريكية، في 13 مارس2025، وبمشاركة 1,500 فرد من القوات الجوية الأمريكية ومشاة البحرية، إلى جانب القوات الجوية لدولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وتركيا، بقيادة الجناح 552 للسيطرة الجوية الامريكية.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية إن المناورة المشتركة تهدف إلى تعزيز الجاهزية العملياتية وقابلية التشغيل البيني بين القوات المتحالفة من خلال سيناريوهات قتالية معقدة تحاكي تهديدات واقعية.

ووفقا للبيان فإن التمرين يمتد حتى 21 مارس في الوقت الذي تشن فيه طائرات العدو الأمريكي غارات جوية عددا من المحافظات اليمنية الواقعة تحت سيطرة المجلس السياسي الأعلى وعلى رأسها العاصمة صنعاء.

You might also like