كل ما يجري من حولك

قيادي بارز في “الإصلاح” وأحد مشائخ الجوف يُعلن إنشقاقه عن “الشرعية” والإنضمام للحوثيين (تفاصيل)

قيادي بارز في “الإصلاح” وأحد مشائخ الجوف يُعلن إنشقاقه عن “الشرعية” والإنضمام للحوثيين (تفاصيل)

1٬068

متابعات:

أفادت مصادر قبلية في محافظة الجوف، إنشقاق قيادي بارز في حزب الإصلاح وأحد مشائخ قبيلة “آل حمد”، عن التحالف السعودي الإماراتي ووصوله صباح اليوم الإثنين، إلى مديرية المتون بالمحافظة.

وقالت المصادر إن الشيخ جابر بن عزيز بن ظوير، وصل صباح اليوم إلى مديرية المتون، وكان في إستقباله عدد من وجهاء ومشائخ المديرية على رأسهم مدير مديرية المتون.

المصادر القبلية أشارت في تصريحها أن “كل القُبل اليمنية المناهضة للتحالف ترحب بكل من لم تتلطخ يده بدماء الأبرياء من النساء والأطفال”، مضيفة أن “الوطن يتسع للجميع، ولا زال الباب مفتوح لبقية المغرر بهم الملتحقين بصفوف التحالف”.

ويعد الشيخ جابر بن ظوير واحد من أبرز مشائخ قبيلة آل حمد في محافظة الجوف.

وتوسعت الإنشقاقات في صفوف التحالف مع إعلان رئيس المجلس السياسي في صنعاء مهدي المشاط عن تمديد فترة العفو العام، للإلتحاق بصف الوطن (الإنضمام إلى الحوثيين)، وكان شيخ قبلة عيال غفير بمديرية نهم الشيخ أحمد درهم الشليف، انشق عن “التحالف” وألتحق بحكومة صنعاء الأسبوع الماضي إسجابة للإعلان، إضافة لإنشقاق مسؤول التجنيد لقوات “التحالف” في مأرب في وقت سابق أيضاً.

You might also like