كل ما يجري من حولك

“إسرائيل” تفشلُ باختبار نظام دفاع جوي جديد خاص بالمسيرات

34

متابعات..|

فشل الاحتلال الإسرائيلي، الاثنين، بإدخال نظام دفاع جوي جديد خاص بالمسيرات .. يتزامن ذلك مع تصاعد المخاوف من وتيرة الهجمات اليمنية.


وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو خلال تجريب الاحتلال النظام الجديد والذي يعرف بتايفون 30.. والنظام مزود بنظام برادار ار بي اس – 42 الكهروبصري ويعمل بتصحيح تلقائي.

ويظهر المقطع فشل اختيار المنظومة الجديدة ياسقاط طائرة  رغم انها كانت تحلق على مستوى قريب من النظام الجديد ويتم التحكم بها من قبل ضابط بالاحتلال ذاته شارك بتطوير النظام.

وفشل النظام الجديد اعتراض الطائرة  رغم انها عادية ، حيث تظهر المشاهد محاولات اطلاق نار عشوائية من دفاعات النظام الجديد دون  التقاط الهدف.

ومع أن اعلان الاحتلال اختبار منظومة جديدة يكشف حجم المخاوف من الصهيونية من تبعات الهجمات بالطائرات المسيرة والتي  عادت مؤخرا للتحليق في أجواء الاحتلال قادمة من اليمن مع استئناف العمليات المساندة لغزة الا ان اخفاق المنظومة الجديدة  يضاف إلى قائمة فشل الاحتلال دفاعيا حيث سبق لمنظومات دفاعية كالقبة الحديدية ومقلاع داود وحتى حتيس وهي من المنظومات الأكثر تطورا حول العالم وان فشلت في صد الهجمات اليمنية.

You might also like