كل ما يجري من حولك

تناول إعلامي ’’عالمي’’ لما فعله أسير إسرائيلي خلال مراسم تسليمه من حماس

99

متابعات /

في صورة تعبر عن حسن معاملة حماس للأسرى الإسرائيليين، قام أسير صهيوني وهو على وشك مغادرة غزة إلى تل ابيب بتقبيل رأس أحد مقاتلي القسام.
اللقطة جاءت بعد اتهامات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي لحماس بسوء معاملة الأسرى، ليمثل المشهد صفعة لـ “إسرائيل” ونتنياهو فند ادعاءاتها وكشف زيف الترويج العبري لقتل الأسرى الصهاينة أو معاملتهم بعنف وقسوة .
مواقع التواصل الاجتماعي التي ضجت بها اللقطة، أظهرت الأسير المفرج عنه عومر شيم توف وهو يُقبل رأس مقاتلي كتائب القسام خلال مراسم تسليمه في إطار الدفعة السابعة من صفقة التبادل.

وبحسب محللين وثق المشهد لحظة مفعمة بالرمزية والدلالات، أثبتت حسن معاملة الاسرى الإسرائيليين خلال احتجازهم في غزة.
من جهة ثانية أثارت هذه اللقطة غضب الإعلام العبري الذي وجد أنها تمنح حماس أفضلية التعامل مع الأسرى على عكس ما يلاقيه اسرى فلسطين في السجون الإسرائيلية.
وتم تسليم ستة أسرى إسرائيليين، اليوم السبت، وهو اليوم الخامس والثلاثون من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، في المقابل، من المتوقع أن يفرج الاحتلال الإسرائيلي عن الأسرى الفلسطينيين. وسيُفرج عن 602 أسير فلسطيني ضمن الدفعة السابعة من المرحلة الأولى لعملية تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار.

You might also like