كل ما يجري من حولك

فيما مصير ’’الرئاسي’’ لا يزال غامضاً .. الزبيدي يوجه المجلس الانتقالي بوضع الفصائل المسلحة في وضع الاستعداد وإجراء التدريبات اللازمة لتعزيز قدراتها (تفاصيل ساخنة)

29

متابعات /

عاود رئيس المجلس الانتقالي، سلطة الامر الواقع في عدن، الاثنين، انشقاقه عن المجلس الرئاسي، السلطة الموالية للتحالف جنوب اليمن. يتزامن ذلك  مع غموض يكتنف مصير المجلس في ضوء تقارير عن فرض الإقامة الجبرية على رئيسه.

وعقد عيدروس  الزبيدي اجتماعا بقادة فصائله العسكرية كافة في عدن.

وأفادت وسائل اعلام المجلس، المنادي بالانفصال، بان الزبيدي المقيم بالعاصمة الإماراتية، اجرى اتصال مرئي حضره قادة كافة الفصائل الجنوبية.. ونشرت  تلك الفصائل صور لرئيس الانتقالي ونائبه أبو زرعة المحرمي  على متن لافتة قماشية علقت بمناسبة ذكرى تأسيس الحزام الأمني مع ان للانتقالي عضوين اخرين بالرئاسة عن حضرموت هما فرج البحسني واحمد بن بريك.

وكرس النقاش ، وفق المصادر ، للحديث عن استعدادات القوات الجنوبية والتدريبات لتعزيز قدراتها.

وهذا الاجتماع يعد الأول من نوعه منذ إعادة السعودية تجسير الخلافات بين الزبيدي والرئاسي .

وجاء الاجتماع وسط غموض يكتنف مصير المجلس الرئاسي.

وتحدثت  تقارير إعلامية عن وضع رشاد العليمي تحت الإقامة الجبرية بعد انزاله بمقر سابق لنائب الرئيس الأسبق علي محسن  بعد اخلاء الاجنحة الرئاسية التي كانت السعودية تستأجرها له بفندق الريتز .. ولم يتضح ما اذا كان الزبيدي قد قرر القفز من سفينة الرئاسي الغارقة ام مؤشر على تحول بسياسة الانتقالي.

You might also like