كل ما يجري من حولك

وفد إسرائيلي يلغي زيارة إلى البحرين لدواع أمنية

وفد إسرائيلي يلغي زيارة إلى البحرين لدواع أمنية

474

متابعات:

اعلنت وكالة “رويترز” للأنباء إنها تلقت بيانا من منظمي المؤتمر العالمي لريادة الأعمال يشير إلى ان وفدا اسرائيليا من رجال الاعمال والمسؤولين الحكوميين الذين يعتزمون المشاركة في مؤتمر الأعمال في البحرين، قد ألغوا زيارتهم بسبب مخاوف أمنية.

وكان الوفد يعتزم حضور مؤتمر تنظمه “الشبكة العالمية لريادة الأعمال” اعتبارا من 15 أبريل/ نيسان.

وقال جوناثان أورتمانز، رئيس الشبكة، في بيان أُرسل إلى رويترز: “رغم أننا أبلغنا الوفد الإسرائيلي أنه سيكون محل ترحيب، إلا أنه قرر هذا الصباح عدم الحضور بسبب مخاوف أمنية ولعدم التسبب في أي إزعاج للدول المئة والثمانين الأخرى المشاركة”.

ويأتي إلغاء الزيارة بعد اندلاع  الاحتجاجات في شوارع العاصمة المنامة ضد هذه الزيارة. وأثارت مشاركة الوفد الإسرائيلي حالة من الغضب العام في البحرين. ويُنظر إلى مشاركة الوفد الإسرائيلي على أنها تطبيع للعلاقات بين البلدين على حساب الفلسطينيين. 

وتحت شعار “أوقفوا جريمة التطبيع” يواصل ثوّار البحرين حراكهم الثوريّ في مختلف المناطق. ونظّم الأهالي في بلدتي البلاد القديم والديه يوم السبت 13 أبريل/ نيسان 2019 وقفتين ثوريّتين تحت شعار “أوقفوا جريمة التطبيع” رفع فيها المشاركون يافطات رافضة لهذا التطبيع.

وفي هذا السياق، أقدم ثوّار “دمستان” على دكّ دوريّة للشرطة بنيران الغضب التي اشتعلت فيها، كما أشعل ثوّار “السهلة الجنوبيّة” النيران وسط الشارع العام، رفضًا لهذا التطبيع.

وكانت قد دعت الاحزاب المعارضة في البحرين الحكومة للاستجابة للمطالبات الشعبية الواسعة بإلغاء زيارة وفد الكيان الصهيوني للبحرين، وحثت كافة فئات الشعب ومكوناته وقواه السياسية والمجتمع المدني إلى إعلان مواقفها الداعمة للقضية الفلسطينية والرافضة والمناهضة لكافة أشكال التطبيع مع الكيان الصهيوني.

You might also like